Новости Владивосток

Неизвестные охотились с вертолёта в нацпарке «Зов тигра» – прокуратура

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на территории национального парка «Зов тигра». Там нашли тушу изюбря, в правоохранительных органах считают, что стрелять неизвестные могли из вертолёта.

Установлено, что в минувшие выходные на особо охраняемой природной территории сотрудниками национального парка «Зов тигра» обнаружены разделанные останки изюбря. По данному факту территориальным отделом полиции возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено на особо охраняемой природной территории).

По предварительным данным, охота на копытное животное могла осуществляться с вертолёта. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершённому преступлению.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Ольгинского района. Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой района законным и обоснованным.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта