Новости Владивосток

Оттаскал за уши: приморец помог выбраться на берег упавшей на льду косуле (ВИДЕО)

Необычную операцию по спасению копытного животного провели на льду реки Партизанской. Судя по словам автора, именно там он заметил косулю, которая беспомощно лежала на скользкой холодной поверхности. Животное решили дотащить до берега – за уши. Судя по записи, косуля перенесла эту процедуру спокойно. Осталась ли она благодарна спасителю, неизвестно – увидев землю, животное припустило во весь опор.

Видеозапись этой встречи опубликовали в своём в Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ)-аккаунте «Вести: Приморье». Как сообщил подписчик, на реке Сучан (старое название Партизанской) он увидел попавшее в беду животное. Как часто бывает с копытными, косуля выскочила на лёд, потеряла равновесие и вскоре выбилась из сил. В таком состоянии животное может стать лёгкой добычей хищника или погибнуть от истощения.

Оставшийся за кадром мужчина решил помочь. Однако когда человек приблизился, животное оставалось на месте, даже не пытаясь спастись. Уговоры тоже не помогли. В итоге со словами «Давай, я тебя за уши...» автор видео решил взять дело в свои руки. Осторожно и не переставая ласково говорить с животным, он дотащил его до берега по льду. При этом предположил, что косуля была беременна.

Те, кто наблюдал за происходящим, предположили, что у животного сломана нога. Но так ли это, убедиться не смогли: оказавшись вблизи от берега, косуля вскочила и буквально метнулась в сторону спасительной земли.

«У неё поломанная нога!» – «Ты б на поломанной так пробежал?» – на такой ноте закончился короткий спор участников событий.

Видео @vestiprim


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта