Новости Владивосток

В Артёме возбудили уголовное дело на инспектора ДПС, который отпустил нарушителя за 15 тысяч рублей

Следком возбудил уголовное дело на сотрудника полиции в Артёме за то, что он отпустил водителя без прав за взятку в 15 тысяч рублей. Полицейского уволят из органов, накажут его руководителя, а ему самому грозит до 8 лет лишения свободы и штраф.

По версии следствия, 11 декабря 2021 года сотрудник полиции заметил маневрирующий автомобиль на повороте к казино на улице Муравьиная Бухта. Автомобиль остановили, но у сидевшего за рулём человека не было прав управления. Сотрудник полиции пригрозил протоколом и эвакуацией авто на стоянку временного задержания. А за бездействие потребовал деньги. Водитель согласился с предложением и обещал передать денежные средства позже, в связи с чем был отпущен.

17 декабря 2021 года полицейскому передали взятку, отправив перевод на банковскою карту его знакомой.

«Инспектор ДПС будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесёт наказание в установленном законом порядке. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – сообщили в Следкоме по Приморскому краю.

Расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ продолжается, максимальное наказание – до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта