Новости Владивосток

РЖД отмечает рост перевозок на Дальний Восток угля, нефти и леса

В 2021 году темпы перевозок угля на экспорт по Восточному полигону ОАО «РЖД» выросли лишь на 0,44%, не был вывезен значительный объём угля из ряда регионов и моногородов, сообщает «Коммерсантъ». При этом в РЖД заверяют, что увеличился и общий объём экспорта угля, и перевозки на восток прочих грузов.

Из материалов, представленных к заседанию комиссии по вопросам реализации проектов развития железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина, следует, что отгрузка угля на экспорт в восточном направлении выросла в 2021 году всего на 0,44% – до 101,34 млн тонн при плане Минтранса в 108,2 млн тонн.

В ОАО «РЖД» «Коммерсанту» сообщили, что компания выполняет обязательства по обеспечению провозной способности Восточного полигона и рассматривает различные варианты по ускорению достижения показателей, установленных планом на последующие годы.

В 2021 году погрузка угля на экспорт на сети выросла на 7,7%, до рекордных 215 млн тонн. В целом его погрузка составила 371,7 млн тонн, что на 5,2% больше, чем в 2020 году.

«Перевозки угля в восточном направлении, на Дальневосточную и Забайкальскую железные дороги, включая внутрироссийские и экспорт, превысили 122 млн тонн (плюс 0,2% к результатам 2020 года). Такого результата удалось достичь на фоне роста перевозок на Дальний Восток других грузов: нефтеналивных, лесных, руды», – отметили в РЖД.

Напомним, с декабря 2021 года из-за скопления грузовых составов по направлению к портам Владивосток, Находка и Восточный стали задерживаться электрички и поезда дальнего следования. Задержки продолжаются до сих пор – транспортная прокуратура начала проверку.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта