Новости Владивосток

Два моряка из Приморья добиваются выплаты долга по зарплате от иностранного судовладельца

Российским морякам пришлось обращаться в транспортную прокуратуру, чтобы добиться зарплаты, которую им задолжал иностранный судовладелец. Это уже как минимум третий случай с этой компанией.

Как сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура, российские моряки, работавшие на судне Pacific Ray (флаг Доминиканской Республики, предыдущее название – «Порт Мэй») компании Northwest Ship Management ltd, обратились в Находкинскую транспортную прокуратуру.

По результатам проверки установлено, что они заключили контракты о найме для работы на судне, однако заработная плата работодателем не была выплачена. Общая сумма задолженности превысила 3,3 тысячи долларов США (около 250 тысяч рублей).

Транспортный прокурор направил во Фрунзенский районный суд иск о взыскании с компании задолженности. Заявление находится на рассмотрении.

Как уточняет ТАСС, с просьбой о помощи обратились два члена экипажа.

Напомним, весной 2021 года Northwest Ship Management ltd задолжала восьмерым морякам 2,5 млн рублей. Судовладелец выплатил всю сумму, не дожидаясь судебного решения, так как боялся, что его суда не выпустят из российских портов.

Зимой 2019-го под угрозой ограничений выхода судов из российских портов компания выплатила 14 морякам 3 млн рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта