Новости Владивосток

«Карлсон» против «Здоровья»: компанию, затянувшую ремонт поликлиники в Дальнегорске, оштрафовали на 11 млн рублей

Подрядчик, затянувший сроки капремонта поликлиники в Дальнегорске, был оштрафован на 11,5 млн рублей. ООО «Карлсон Жилищник-1» должно было выполнить работы в рамках проекта «Здоровье». Как выяснила редакция VL.ru, речь идёт о детском медучреждении, ходом реконструкции которого остался недоволен губернатор – сроки приёмки затянули на несколько месяцев.

«Установлено, что в рамках исполнения мероприятий федерального проекта «Здравоохранение» между городской больницей и ООО «Карлсон Жилищник-1» заключён муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту здания детской поликлиники стоимостью свыше 51 млн рублей со сроком исполнения обязательств до октября 2021 года. Вместе с тем подрядчиком в установленный срок ремонтные работы в учреждении здравоохранения не завершены, условия контракта не исполнены», – поясняет прокуратура Приморского края.

Прокурор возбудил в отношении подрядчика дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлёкшее неисполнение контрактных обязательств). На сегодня и юридическое, и должностное лица привлечены к административной ответственности – назначены штрафы на общую сумму более 11,5 млн рублей.

По информации правительства Приморского края, ремонт поликлиники начался в апреле 2021 года по федеральной программе модернизации первичного звена. Этот объект стал одним из первых, поскольку износ здания составлял около 80%. Однако приёмка поликлиники была отложена на несколько месяцев из-за простоев подрядчика и сомнительного качества некоторых выполненных работ.

Какие конкретно дефекты были допущены в процессе, не уточняется. Но известно, что в начале ноября Олег Кожемяко проинспектировал реконструкцию детской поликлиники в Дальнегорске и остался недоволен серьёзным отставанием от графика. Сейчас администрация лечебного учреждения рассчитывает, что обновлённое медучреждение откроет свои двери для пациентов в первом квартале 2022 года.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта