Новости Владивосток

Из-за гибели кабанов сместились границы обитания некоторых амурских тигров в Приморье

Изменение численности кабана из-за африканской чумы свиней в Приморском крае вызвало смещение границ обитания амурских тигров. Как рассказал ТАСС директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, хищники перешли на других копытных и стали больше мигрировать за ними.

«В этом году мы проводим зимний учёт тигра по следам, и вот, по текущим данным, собранным на первом этапе, особых сюрпризов нет: тигры обитают там, где и должны. Однако произошло некоторое перераспределение по их плотности, которое связано с АЧС и сокращением численности кабана. Тигры увеличили в своём рационе долю других копытных, типа изюбря и косули, и, соответственно, стали чаще мигрировать вслед за ними», – отметил Сергей Арамилев.

В качестве примера он привёл Черниговский район, где ранее тигры появлялись только случайно. Сейчас же их там регистрируют постоянно.

Глава Центра «Амурский тигр» добавил, что после первого этапа учёта тигра начнётся второй – единовременный учёт, в ходе которого специалистам придётся в течение двух-трёх дней пройти по тысячам маршрутов. Он начнётся 5 февраля.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта