Новости Владивосток

Горевший с ноября мусорный полигон в Кавалеровском районе потушили

В Кавалеровском районе специалисты потушили мусорный полигон, который горел с конца ноября прошлого года. Об этом сообщает министерство ГОЧС Приморья.  

«В ликвидации очагов горения были задействованы силы краевой противопожарной службы и администрации муниципального района. В целях предотвращения развития чрезвычайной ситуации, для ускорения ликвидации возгорания и сильного задымления распоряжением губернатора Приморского края Олега Кожемяко на данный полигон ТБО дополнительно был направлен резерв тяжёлой техники», – говорится в сообщении.

Мусорный полигон потушен. Всего привлечено 12 единиц техники – два бульдозера, три экскаватора и семь самосвалов. Для рекультивации на полигон доставлено 7,5 тысячи куб. м инертных материалов.

Напомним, пожар разгорелся в 18 км от посёлка Рудный-1 26 ноября – местные жители жаловались на сильное задымление и зловонный запах. 9 декабря администрация Кавалеровского района ввела на территории муниципалитета режим повышенной готовности – на тот момент стало понятно, что арендатор муниципального полигона ООО «ЭКО-ТЕХ» своими силами не справится с возгоранием. По официальным данным, площадь пожара составила 2 га, хотя ранее сообщалось о 6 га. Были взяты пробы воздуха в Рудном – 20 декабря стало известно, что Роспотребнадзор загрязнения не зафиксировал.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта