Новости Владивосток

Курение в постели называют вероятной причиной гибели трёх мужчин в Приморье прошлой ночью

В ночь на 20 января во время пожаров в Партизанске и Артёме погибли три человека. В обоих случаях предварительной причиной называют неосторожность при курении. 

Сообщение о пожаре в Партизанске, в частном жилом доме на улице Иркутской, поступило в 01:39. Уже через 7 минут на месте работали пожарные расчёты, но к тому времени дом был полностью охвачен пламенем, произошло частичное обрушение кровли, горела кровля летней кухни. В итоге огнём повреждена кровля и дом изнутри на общей площади 80 кв. м. К сожалению, в ходе разбора и проливки места пожара обнаружено тело погибшего мужчины 1972 года рождения.

В 03:43 поступило сообщение о возгорании частного жилого дома на улице Крылова в Артёме. В считаные минуты пожарные были на месте. На момент прибытия первых подразделений дом горел изнутри. Площадь пожара составила 30 кв. м. Здесь были обнаружены тела двух погибших мужчин 1963 и 1959 годов рождения.

«Очаг пожара находился на диване, где был обнаружен один из погибших, предварительной причиной возникновения пожара стала неосторожность при курении», – сообщил Денис Желдак, дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Артёмовскому городскому округу УНДиПР ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В случае с Партизанском у дознавателей МЧС России две версии – неосторожность при курении либо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Будет назначена пожарно-техническая экспертиза.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю предупреждает: очень опасно курить, лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности и происходит пожар. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта