Новости Владивосток

Стартовал новый этап программы туристического кешбэка: приморцы покупают туры по Дальнему Востоку и Золотому кольцу

С 18 января Ростуризм возобновил продажи туров по России по программе туристического кешбэка. Купить путёвку можно до 12 апреля, а отправиться в поездку до 30 апреля. Приморцы уже активно интересуются турами и в основном выбирают для путешествия дальневосточные направления, поездки по Золотому кольцу и отдых в местных санаториях.

Со вчерашнего дня начался пятый этап туристического кешбэка. Условия программы не изменились. Чтобы стать участником и вернуть часть суммы, потраченной на поездку, нужно выбрать и приобрести тур в любой регион России. Купить путёвку можно до 18 апреля включительно, а поехать в путешествие нужно до 30 апреля. Также по программе можно отправиться в речной или морской круиз с момента начала навигации и до конца мая.

Поездку нужно оплатить банковской картой «Мир». Кешбэк за путёвку автоматически вернётся на эту же карточку в течение пяти дней после оплаты. Отметим, что вернуть можно только 20% от поездки, но не более 20 тысяч рублей.

Редакция VL.ru выяснила, что приморцы уже начали бронировать туры, а кто-то даже ждал начала программы заранее.

«Некоторые люди готовились к старту продаж давно. У моей коллеги из Артёма уже целые группы, которые ждали этого кешбэка. Часто это ученики, потому что время, когда можно совершить поездку, захватывает весенние каникулы. В основном наши клиенты берут туры на Сахалин, Камчатку, Байкал. Туда, где красивая зима. Ещё едут в путешествия по Золотому кольцу России, но это на март, когда потеплеет», – рассказала сотрудница турфирмы «Билетур».

В туристической фирме «Пять звёзд» также рассказали, что продажи уже начались, а желающих отправиться в путешествие и вернуть кешбэк с поездки довольно много. Клиенты выбирают путешествия в Москву, Санкт-Петербург и по Золотому кольцу России. Также приморцы активно бронируют путёвки в санатории Шмаковки.

С другой стороны, в ANEX Tour большой активности туристов пока не заметили: спрос на программу кешбэка в данной компании пока небольшой. Это связывают с тем, что продажи только начались.

«В прошлом году было очень много желающих, но они появились не сразу. Людей было так много, что акцию продлили. В этом году мы ждём того же самого, но немножко попозже», – сообщили корреспонденту VL.ru.

Напомним, в прошлом году программа оказалась крайне востребована у россиян, осенний этап (четвёртый по счёту) даже продлили до 14 сентября. Но уже 9 сентября стало известно о том, что продажа туров с кешбэком завершилась досрочно из-за повышенного спроса. Всего программой с начала 2021 года воспользовались более 1,6 млн россиян, они купили туры на 34 млрд руб., кешбэк составил 6,7 млрд руб.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта