Новости Владивосток

В конце февраля перевозить пассажиров на остров Путятина начнёт новый катер на воздушной подушке

Правительство Приморского края сообщает, что с конца февраля пассажирские перевозки между посёлком Дунай и островом Путятина начнёт осуществлять новый катер на воздушной подушке. Судно поступит на маршрут после заводских испытаний.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приморья Григорий Плотницкий 18 января обсудил вопрос пассажирских перевозок на остров Путятина вместе с главой ЗАТО Фокино Александром Барановым и капитаном баржи Сергеем Гарным, которая сейчас выходит на маршрут.

На острове к пирсу установлен пассажирский понтон, куда высаживают людей и выгружают технику. Но этой зимой людей начали высаживать «в море», прямо на лёд, который образовался из-за сильных ветров.

«Справа от причала расположена бухта Назимова, северный ветер набивает лёд, образуя вдоль берега ледовое поле. Капитан сам принимает решение, где высаживать пассажиров. При этом он обязан предусмотреть все необходимые меры безопасности», – говорит Плотницкий.

После встречи глава ЗАТО Фокино заверил, что впредь швартовать баржу будут исключительно к пассажирскому понтону. Также заключён контракт на поставку нового катера на воздушной подушке, что позволит осуществлять перевозки из посёлка Дунай на остров Путятина быстро и безопасно для людей.

«Сейчас судно проходит заводские испытания. В конце февраля должно выйти на маршрут», – отметил замминистра.

Напомним, 16 января из-за обледенения бухты жители Путятина вынуждены были добираться до плашкоута пешком по льду. Тогда арендатор судна прокомментировал, баржа не смогла подобраться к берегу. В администрации ЗАТО Фокино прокомментировали, что выход на лёд – это «инициатива самих жителей», и заверили, что судно будет подаваться теперь только к новому пирсу.

Между тем катер на воздушной подушке островитяне ждали уже к этой зиме – его ещё в сентябре 2021 года в присутствии губернатора края Олега Кожемяко пообещал глава Фокино Александр Баранов. 


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта