Новости Владивосток

Краснокнижного орлана выхаживают в центре спасения животных под Алексеевкой (ФОТО)

Истощённого белохвостого орлана доставили в центр спасения животных «Тигр» под Алексеевкой. У птицы повреждён клюв, и ветеринары уже оказали ей первую помощь.

«Редкий краснокнижный хищник орлан-белохвост с признаками истощения и повреждением клюва поступил в центр. Ветеринарные врачи оказали пациенту необходимую помощь. Теперь птице требуется только время и хорошее питание, чтобы восстановить силы и здоровье», – сообщили сотрудники в Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ)-аккаунте центра.

Как поясняют специалисты, в природе орланы-белохвосты обычно поедают больных, слабых или старых животных. Эти хищники освобождают водоёмы от заморной, снулой и заражённой глистами рыбы. Всё это, плюс поедание падали, позволяет считать птиц настоящими природными санитарами.

Напомним, пернатых представителей животного мира, попавших в беду, нередко доставляют в центр «Тигр». Так, в октябре здесь оказалась иглоногая сова с признаками потери ориентации в пространстве. Ранее к группе из пернатых пациентов присоединился хохлатый осоед.

Отметим, что белохвостых орланов владивостокцы сегодня могут увидеть в бухте Золотой Рог. Здесь птицы проведут зиму, подкармливаемые горожанами, а ближе к весне отправятся на север Дальнего Востока, чтобы свить гнёзда и вывести потомство.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта