Новости Владивосток

«V – значит Владивосток»: на Токийском автосалоне представили российскую VLADA 4×4

Бывший мэр дальневосточной столицы Виталий Веркеенко рассказал, что в Японии начались продажи модифицированной легенды отечественного автопрома. «Лада Нива» была представлена на Токийском автосалоне в версии VLADA 4×4. При этом внесённые изменения не коснулись основных агрегатов транспортного средства (даже руль остался на месте), а новая литера в названии посвящена Владивостоку.

«ГК «Сумотори» впервые приняла участие в Токийском автосалоне в качестве экспонента, – пишет об успехах группы компаний председатель её совета директоров Виталий Веркеенко. – Ранее мы совместно с организаторами TAS проводили международные чемпионаты по дрифту D1PrimRingGP, автосалон VIAS на нашем «Примринге». В продолжение миссии обмена культурой в этом году представили на японском рынке автомобиль VLADA 4×4 – легендарную «Ладу Нива», модифицированную на заводе «Сумотори» во Владивостоке и сертифицированную теперь для японского рынка».

Далее Веркеенко рассказывает, что уже были проведены десятки продаж и заключены сотни контактов в дни проведения автосалона. Для редакции VL.ru он уточнил, что по плану в Страну восходящего солнца должны поставить 1000 автомобилей на три года, первые 20 машин уже нашли своих владельцев.

«V – [означает] Владивосток. LADA, модифицированная для японского рынка во «Vладивостоке», – пояснил Виталий Веркеенко происхождение названия и особенности модификации. – Изменения не коснулись основных агрегатов и характеристик. Но сотни бумаг, мелких деталей, алгоритмов работы агрегатов, замена оптики и некоторых деталей, устранение небезопасных деталей кузова и т. д.».

Активно обсуждается эта тема и на личной странице экс-мэра в Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ), где Виталий Веркеенко отвечает на вопросы подписчиков. Так, среди прочего он отметил, что легенда отечественного автопрома сохранила традиционный для нашей страны левый руль, так как такая машина должна быть оригинальной. «Ладу Нива» он назвал гениальным техническим решением советских инженеров 1970-х годов и первым SUV в мире.

Отметим, актуальные на 2021 год комплектации LADA Niva Legend включают в себя двигатель на 1,7 литра (83 лошадиные силы), полный привод и пятиступенчатую коробку передач. На официальном сайте компании указана минимальная цена продажи – 693 900 рублей. При этом на сайте «Дром», где можно найти и более возрастных представителей этого автомобильного семейства, цены на «Нивы» начинаются от 195 тыс. рублей (за машину 1995 года), если не считать продажу на запчасти.


Фото Виталия Веркеенко — newsvl.ru Фото Виталия Веркеенко — newsvl.ru Фото Виталия Веркеенко — newsvl.ru Фото Виталия Веркеенко — newsvl.ru Фото Виталия Веркеенко — newsvl.ru Фото Виталия Веркеенко — newsvl.ru
Фото Виталия Веркеенко — newsvl.ru Фото Виталия Веркеенко — newsvl.ru Фото Виталия Веркеенко — newsvl.ru Фото Виталия Веркеенко — newsvl.ru Фото Виталия Веркеенко — newsvl.ru Фото Виталия Веркеенко — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта