Новости Владивосток

Тигр перепрыгнул забор и похитил собаку с одного из дворов в селе Лазо

Житель села Лазо рассказал, что к нему «в гости» ночью зашёл амурский тигр. С людьми он лично не встретился, но сорвал с цепи пса по кличке Тим, который, по словам хозяина, держал оборону до последнего. На месте уже работает охотнадзор.

Тигр пришёл в село с северо-востока и оставил множество следов. По ним местные жители определили, что хищник бродил по сопкам рядом с селом, присматривался, а потом совершил визит в частный сектор.

Подойдя к одному из дворов на улице 50 лет ВЛКСМ, который охранял пёс Тим, тигр перепрыгнул сетку-забор, схватил собаку и сорвал его с троса, который позволял ей перемещаться по двору. Покружив ещё возле жилого дома, хищник убежал в лес с добычей в зубах и волочащейся цепью.

Произошло это ночью, в промежутке с 2 до 6 утра. Поскольку до этого времени хозяева слышали лай собаки, но потом уснули. Наутро хозяин собаки рассказал на видео, как всё произошло. Его опубликовал паблик «Приморье онлайн».

Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев подтвердил VL.ru, что это свежее нападение и охотнадзор уже работает на месте.

Напомним, в последнее время тигры осмелели и всё чаще попадаются приморцам на глаза. Специалисты считают, что к частым встречам человека с тигром привело снижение на 70-80% численности кабана, вырубка лесов и близость населённых пунктов к тайге. При этом нельзя сказать, что хищников стало больше.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта