Новости Владивосток

После скачков напряжения в посёлке Новом сгорел двухэтажный дом

В понедельник, 10 января, в посёлке Новом сгорел дом. Семья с двумя детьми осталась без крыши над головой. Хозяин дома уверен, что пожар начался из-за скачков напряжения, которые происходят в Надеждинском районе постоянно.

Семья Желудковых жила в СНТ «Радуга» восемь лет. 10 января Андрей Желудков был на работе, когда ему позвонил сосед и сказал, что дом начал дымиться.

«Я сразу понял, что что-то не то, и тут же вызвал пожарных. Во время пожара дома была только кошка. Она, скорее всего, задохнулась. Завтра встречаемся с пожарным инспектором, он будет определять причину пожара. Мы связываем пожар со скачками напряжения, других вариантов нет. Утром были такие сильные скачки, что аж лампочки гудели. Я ещё подумал, что свет рубанут. Обычно после таких скачков свет выключают. У соседа сгорела техника, а у нас дом», – рассказывает Андрей.

В доме был установлен стабилизатор напряжения, но перед Новым годом он сгорел – не выдержал постоянных скачков. Во время пожара сгорела не только вся мебель, техника и вещи, но и рыболовные принадлежности, лодки и моторы – глава семьи увлекался рыбалкой. Жильё, к сожалению, застраховано не было: в прошлом году участок переоформили под ИЖС, в этом – планировали сделать техпаспорт и страховку на дом, но не успели.

Напомним, жители Вольно-Надеждинского, Нового, Зимы Южной, Прохладного, Соловей-Ключа и дачных обществ Надеждинского района уже вторую зиму страдают из-за низкого напряжения. В 2020 году более 500 человек подписали петицию за модернизацию электросетей, а в 2021-м в аномальные морозы собрались в центре Вольно-Надеждинского, чтобы записать обращение к губернатору и президенту.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта