Новости Владивосток

Следователь по делу Игоря Пушкарёва ушёл в отставку, чтобы стать адвокатом

Генерал-майор юстиции Рустам Габдулин, который вёл дела о взятках Игоря Пушкарёва и хищении средств при строительстве Приморского океанариума, ушёл в отставку. Он решил стать адвокатом по уголовным и гражданским делам, сообщает «Коммерсантъ».

41-летний Рустам Габдулин – первый старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России, который решил стать адвокатом. Один из самых молодых генерал-майоров России планирует продолжить «бороться за справедливость», прежде всего защищая фигурантов уголовных дел. Руководство комитета с пониманием отнеслось к его решению.

Габдулин возглавлял следственные группы по делам о взятках и махинациях экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва и хищении средств при строительстве Приморского океанариума, беспорядках на Болотной площади в Москве, пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» и об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального. На момент увольнения в его производстве осталось уголовное дело о массовом убийстве в Пермском университете.

Получив адвокатский статус, Рустам Габдулин планирует не только выступать защитником по уголовным делам, но и участвовать в гражданских спорах, а также отстаивать в арбитраже права бизнес-структур. По его словам, ему давно хотелось попробовать себя в новой сфере, получить другой опыт, поэтому он и решил стать адвокатом.

Указ президента о его увольнении на пенсию по выслуге лет был издан 28 декабря.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта