Новости Владивосток

В Приморье не обнаружили изменений радиационного фона после запуска неопознанного снаряда КНДР

Запуск неопознанного снаряда, проведённый северокорейскими военными, не повлиял на радиационный фон в Приморском крае – об этом сообщает Примгидромет. По данным японских СМИ, объект упал в море, не вызвав повреждений или ущерба. Повышенной сейсмоактивности в регионе также не зафиксировано.

«Радиационный фон в Приморье на утро вторника составляет 12 мкР/ч, что соответствует обычным показателям», – гласит официальное сообщение Примгидромета.

Помимо этого, представитель регионального информационно-обрабатывающего центра «Владивосток» Российской службы предупреждения о цунами рассказал Интерфаксу, что учёные не фиксировали сейсмособытий в Японском море.

Во вторник, 11 января, объединённый комитет начальников штабов вооружённых сил Республики Корея заявил, что КНДР произвела пуск неопознанного снаряда в сторону Японского моря. Объект упал вне японской исключительной экономической зоны – об этом сообщило агентство Kyodo. По данным источника в японском правительстве, сведений о повреждениях морских или воздушных судов в результате запуска не поступало.

Как отмечал ТАСС, военные анализируют дальность и высоту полёта снаряда, который, предположительно, является баллистической ракетой. Береговая охрана Японии призывает суда не приближаться к её обломкам в случае их обнаружения.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта