Новости Владивосток

Собственника незаконного склада древесины под Пластуном разыскивает полиция

В Приморье полиция выясняет личность владельца незаконного склада древесины под Пластуном. На месте хранилось 529 штук отборного дуба, вся древесина на текущий момент изъята и передана под ответственное хранение одной из лесоперерабатывающих компаний. 

10 января приморский губернатор выложил в своём официальном Telegram-канале видео склада незаконно добытой древесины. Кадры были сделаны с дрона, а в объектив, по сообщению главы региона, попали штабеля отборного дуба.  

«Это кадры из окрестностей посёлка Пластун. Сейчас древесину изымают, идёт разбирательство. Со слов лесничих, представитель склада пояснил, что сам находится в недоумении, откуда на его территории лес. Мол, без его ведома приехали и неожиданно разгрузились какие-то неизвестные лесовозы», – говорилось в сообщении.

Губернатор в назидание «неизвестным лесовозам» и «чёрным лесорубам» отметил, что у наземных патрулей лесоохраны Приморья появилась поддержка с воздуха: «Мы обеспечили все наши лесничества квадрокоптерами. Они активно применяются в борьбе с незаконными рубками в труднодоступной местности. Так что, думаю, известность неминуемо «прилетит» ко всем».

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. В ведомстве сообщили, что в МО МВД России «Дальнегорский» уже зарегистрировано сообщение об обнаружении на территории крестьянско-фермерского хозяйства незаконного складирования деревьев породы дуб. Его количество – 529 штук.

Нелегальный склад располагается в 10 км от посёлка Пластун. Объём вырубленной древесины превысил 270 кубических метров. Кто именно является собственником лесоматериалов, сейчас выясняют сотрудники полиции.

«На место, указанное в сообщении, выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Древесина изъята и помещена на ответственное хранение на территорию лесоперерабатывающей компании. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление личности собственника изъятой древесины, места и законности её заготовки», – добавили в пресс-службе краевого УМВД.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта