Новости Владивосток

В Ольгинском районе молодой тигр задрал собаку на привязи

В селе Маргаритово Ольгинского района жертвой нападения тигра стала домашняя собака. Питомец, находившийся на цепи снаружи дома, был растерзан хищником. Зверь предположительно недавно вышел из-под опеки матери и теперь ищет себе место для постоянного обитания. Охотнадзор вмешался в ситуацию, сотрудники приняли меры, чтобы отпугнуть краснокнижное животное от людских домовладений.

Как рассказал корреспонденту VL.ru первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый, амурский тигр подобрался к селу Маргаритово в ночь на воскресенье, 9 января. Выйдя из лесного массива, хищник оказался рядом с жилым домом, где на привязи возле забора сидела собака. Хищник набросился на питомца и растерзал добычу. Предположительно, это была лайка.

«Тигр задавил собаку, а затем половину утащил в лес. Вчера наши специалисты прибыли на место и работали – шумели, пытались зверя отогнать подальше от села. По всей видимости, этого удалось достичь. Но если тигр вдруг вернётся, будем предпринимать уже другие меры», – пояснил Алексей Суровый.

Он уточнил, что отлавливать и увозить тигра подальше от людей будут только в том случае, если хищник продолжит настойчиво возвращаться к населённым пунктам. В ведомстве подчёркивают, что ничего сверхъестественного в сложившейся ситуации нет.

«Там, где всё случилось, находится граница заказника. Судя по всему, этот тигр только отошёл от матери и теперь ищет себе место, где жить. Услышал, видимо, что собака лает, вот и поймал её, как пищу», – объяснил специалист.

АНО «Центр Амурский тигр» сможет возместить хозяевам собаки потерю домашнего питомца после регистрации инцидента сотрудниками.

Телефон горячей линии охотнадзора на случаи обнаружения тигров в окрестностях приморских сёл: 239-09-90.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта