Новости Владивосток

Школа и детский сад в Партизанском районе остались без отопления – вернуть тепло и детей с удалёнки обещают со следующей недели

Власти Приморья отреагировали на сообщения в соцсетях о том, что в селе Фроловка Партизанского района в школе перемёрзли батареи и детей перевели на удалёнку. Причиной стала авария на котельной, пострадал и детский садик. Как сообщают чиновники районной администрации, тепло постепенно возвращается в здания, но пока вести детей туда нельзя. Вернуться в нормальный режим обещают со следующей недели.

Сообщение о том, что в селе Фроловка в школе нет батарей, появилось в соцсетях 9 января.

«Батареи перемёрзли, и их вообще убрали. Дети сидят по домам и не посещают школу, родители все возмущены. Директор школы ничего не может предпринять по этому поводу. Идут якобы какие-то работы, но движений вообще никаких нет. Такое количество батарей необходимо ещё где-то закупить и доставить. Муниципалитет имеет право приобретать только через торги, а так как все поставщики отдыхают, то только в понедельник решится вопрос. Ведь батареи не делают у нас в крае. И на одном складе нет сразу столько. Из-за того что не доставили генератор при отключении электроэнергии, теперь такая катастрофа», – говорилось в сообщении. Также отмечалось, что родители против дистанционного обучения, продолжение которого пообещали детям после каникул.

В администрации Партизанского района 10 января ответили, что средняя школа (137 детей) и детский сад «Солнышко» (37 детей) в селе Фроловка остались без тепла в результате аварии на местной котельной. По информации VL.ru, котёл окончательно прорвался в ночь на 20 декабря.

«Последствия уже устраняются. В настоящее время тепло поступило в первое, основное здание школы. Продолжаются работы по возобновлению подачи тепла во второе, которое является пристройкой. Температура, которая сохраняется в помещениях, не позволяет проводить там занятия. Поэтому уроки организованы в дистанционном режиме», – уточнили в пресс-службе правительства Приморского края со ссылкой на районных чиновников.

Также чиновники провели встречу с родителями, чьи дети пока не могут ходить в детсад. Им предложили организовать подвоз малышей на служебном транспорте до детского сада, находящегося в соседнем селе. Все родители отказались.

«Школа и детский сад начнут работать в привычном режиме с начала следующей недели», – пообещали в пресс-службе регионального правительства.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта