Новости Владивосток

Часть Великой Китайской стены обрушилась во время землетрясения

В полночь 8 января в провинции Цинхай на северо-западе Китая на глубине 10 км произошло землетрясение магнитудой 6,9. Из-за природного явления обрушилось около двух метров Великой Китайской стены. Участок восстанавливают, сообщает Global Times.

«Два метра Великой Китайской стены рухнули в уезде Шаньдань провинции Ганьсу на северо-западе Китая, который находится в 114 км от эпицентра в уезде Мэньюань в Хайбэй-Тибетском автономном округе в Цинхае. 

После сильного землетрясения власти организовали осмотр местных культурных реликвий и обнаружили место обрушения. Установлена ​​первичная защита, ведутся ремонтно-восстановительные работы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что землетрясение произошло в малонаселённом пункте, но несколько крупных городов ощутили толчки. Сообщений о погибших не поступало, девять человек получили травмы. 

Участок стены был построен во времена династии Мин (1368-1644 год). Сооружение предназначалось для защиты Китая от завоевателей. Стена разделяет Китай на северную и южную части для кочевников и земледельцев, тянется от Ляодунского залива Жёлтого моря до песков пустыни Гоби.

Длина всей Великой Китайской стены – почти 9000 км. Разрушенный участок в масштабах всего сооружения совсем мал.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта