Новости Владивосток

В окрестностях Арсеньева заметили тигриные следы

О том, что под Арсеньевом ходят тигры, уже знают службы охотнадзора и местное население. Следы зверей видели у больницы, лыжной базы и городской свалки.

Как сообщает ОТВ-Прим, неделю назад следы тигра видели лыжники с базы «Синегорье» в километре от Арсеньева. А на днях тигриные следы заметил сторож туберкулёзной больницы.

«Следы, которые мы мерили в «Синегорье», они меньше, 9 см размер пятки. А здесь пятка 10 см. Это определённо другой тигр. Он крупнее. А что заставляет выходить к людям? Здесь больница за городом. Вот он лес. Собаки здесь бегают непривязанные. Конечно, он приходит за едой», – рассказывает Сергей Уманец, производственный охотничий инспектор.

Ещё один полосатый хищник ходит вблизи Арсеньева – в районе городской свалки.

«В последнее время они часто стали выходить. Они все на дорогах, и все в деревнях. Я думаю, это связано с тем, что нет кабанов. Чума их уничтожила. Зверя стало меньше, и он стал в деревни выходить на лошадей и собак», – считает Александр Хорошилов, старший охотничий инспектор Арсеньевского охотхозяйства.

Как говорят специалисты, в лесу снега мало, поэтому зверя тигру добывать сложно. Вот и выходит хищник на лёгкую добычу. Из Арсеньева о жертвах среди домашних животных сигналов не поступало, значит, это пока простое любопытство и разведка.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта