Новости Владивосток

Приморский тигр Амур потерял отца в год полосатого хищника

Начало года Тигра принесло печальные новости для известного во всём мире полосатого хищника Амура, дружившего с козлом Тимуром. Отец тигра по кличке Бархат скончался в возрасте 18 лет в хабаровском зоопарке. Зверь считался долгожителем, так как обычно эти животные живут едва ли больше 12 лет.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в зоосаде «Приамурский» имени В. П. Сысоева, тигр Бархат умер. Смерть наступила по естественным причинам, ведь хищник был уже очень стар. Он прожил 18 лет. Специалисты зоопарка утверждают, что Бархат считается долгожителем. В естественной среде обитания амурские тигры столько обычно не живут.

«Он действительно прожил долгую жизнь. В дикой природе они обычно живут 11-12 лет максимум. Поэтому Бархат умер из-за старости, возрастные изменения никуда не деваются. Как и человек, тигр от этого не застрахован», – прокомментировали в зоопарке.

Стоит отметить, что тигр Бархат был уроженцем Приморского края. Он появился на свет в 2003 году в Спасском районе от пары краснокнижных зверей, спасённых ещё очень маленькими. В десятимесячном возрасте Бархат был доставлен в хабаровский зоосад, где составил пару молодой тигрице Ригме. Вскоре у них появилось потомство – два тигрёнка, которым дали клички Тайга и Амурочка. Второй долгое время считался девочкой, но в процессе взросления выяснилось, что он самец. По этой причине хищник был переименован в Амура. В 2015 году сын Бархата получил мировую популярность из-за дружбы с козлом Тимуром. Также покойный тигр из Приморья был талисманом хабаровской хоккейной команды «Амур».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта