Новости Владивосток

В Арсеньеве запустили очистные сооружения – ранее вода поступала напрямую из водохранилища

На реке Дачной в Арсеньеве введены в эксплуатацию очистные сооружения, теперь можно обеспечить весь городской округ чистой водой. Раньше вода поступала из водохранилища неочищенной. Сейчас фильтры позволяют не только убрать механические компоненты, но и обезжелезивать воду.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, очистные строили два года. За это время смонтированы резервуары чистой воды и оборудование, проложены сети, построены вспомогательные помещения.

«Объект очень нужный для Арсеньева, но и не менее сложный, что не позволило его сдать в 2020 году. Сейчас строительство завершено, и арсеньевцы могут получать чистую воду», – пояснила заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко.

По словам Елены Пархоменко, в 2021 году завершены работы ещё на двух крупных объектах – это водоводы в Зарубино и Славянке. Продолжается строительство второй очереди водовода Камень-Рыболов – Астраханка, очистных сооружений в селе Камень-Рыболов Ханкайского округа, станции обезжелезивания и резервуаров чистой воды в посёлке Пограничном, водозабора для водоснабжения населённых пунктов Губерово и Новостройка Пожарского района. Проводятся работы по реконструкции центрального водовода села Хороль и системы водоснабжения села Покровка Октябрьского округа.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта