Новости Владивосток

В Дальнереченске полицейские спасли затравленную собаками косулю (ФОТО; ВИДЕО)

Добрый поступок стражи правопорядка совершили во время патрулирования улиц города. Тогда был получен сигнал о том, что на улице Свободы, 48 собаки загнали под теплотрассу дикое животное. В итоге полицейские на руках отнесли выбившуюся из сил раненую косулю к машине и, завернув её в имеющуюся под рукой мешковину, доставили к ветеринарам.

«Сотрудники патрульно-постовой службы заметили испуганное животное под трубами центрального отопления. Затравленная собаками косуля лежала на земле и не могла подняться из-за полученных травм», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Сотрудники полиции приняли решение вызволить животное и доставить его в ветеринарную клинику.

«Инспектор ППС прапорщик полиции Василий Ермоленко аккуратно поднял животное и поместил в служебный автомобиль. Затем полицейские отвезли раненую косулю в Дальнереченскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных, где косуле оказали помощь», – рассказала Ирина Сырова.

По данным полиции, новый дом косуля обрела в конном клубе «Арамис», работники которого гарантируют своей подопечной уют и заботу.

Видео пресс-службы МО МВД России «Дальнереченский»

Напомним, в мае VL.ru рассказывал о схожем случае в окрестностях села Новокачалинск Ханкайского района. Тогда сотрудники полиции спасли из заброшенного колодца дикую кошку и енота. На помощь зверям, попавшим в западню, пришёл старший инспектор по делам несовершеннолетних Евгений Маруфов вместе с коллегами.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта