Новости Владивосток

На окраине Черниговки тигр задавил двух собак – охотнадзор пытается отпугнуть зверя (ВИДЕО)

Отпечатки лап тигра были замечены в Черниговке на улице Советской. Хищник не только наследил, но и задавил двух собак – это случилось накануне, в ночь на 27 декабря. Сегодня на месте работают сотрудники охотнадзора, они пытаются отпугнуть зверя. Как пояснили VL.ru в региональном правительстве, нападение произошло на окраине села, неподалёку от свалки.

Видеозапись и фотографии тигриных следов на снегу в Черниговке появились в соцсетях в понедельник, 27 декабря. Судя по отпечаткам лап, краснокнижный хищник не торопясь прошёлся вдоль улицы Советской. Один из местных жителей сообщил, что ночной гость убил двух собак – труп одной из них обнаружили неподалёку.

«Вчера сотрудники охотнадзора выехали на место – смотрят, куда пошёл тигр, проводят мероприятия по отпугиванию зверя. Дом находится на окраине, а рядом свалка. Это и привлекло тигра», – пояснил первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый.

Он также добавил, что в лесах Черниговского района нередко можно встретить амурского тигра, однако местные сёла обычно не привлекают этих хищников из-за обилия копытных в их естественной среде обитания. Возможно, этот хищник зашёл «в гости» к людям, следуя за миграцией косуль. Отметим, что Советская улица пересекает всё село, и нет информации, насколько близко к центральным домам продвинулось любопытное животное.

Видео dps_chernigovka

Напомним, недавно VL.ru писал, что тигр показался на глаза жителям Хорольского района – его увидели возле села Сиваковка, со стороны озера Ханка. Были и неподтверждённые сообщения о встречах с хищниками: якобы на севере Приморья местным жителям пришлось при помощи автотранспорта и ружья отгонять хищника.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта