Новости Владивосток

В 2022 году на льготные перелёты с Дальнего Востока выделят 12,3 млрд рублей

На льготные авиаперелёты для дальневосточников в центральные регионы и обратно в 2022 году будет выделено 12,3 млрд рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на аппарат полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Чиновники ожидают, что льготными билетами в следующем году смогут воспользоваться 1,43 млн человек – жителей с постоянной регистрацией в регионах Дальнего Востока, а также льготные категории – молодёжь до 23 лет, женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет, многодетные семьи и люди с ограниченными физическими возможностями.

На совещании у Трутнева обсуждался вопрос, сколько таких билетов может приобрести один пассажир. Полпред точную цифру не назвал, но отметил, что количество билетов на руки будет ограничено. Если их число не ограничивать, то может получиться, что кто-то получит много льготных билетов, а кто-то ни одного, тогда как программа задумана для всех, подчеркнул Трутнев.

Напомним, субсидированные билеты для дальневосточников по прописке появились впервые в прошлом году. Прежде существовала другая программа – для льготных категорий. Она касалась только многодетных семей, инвалидов и их сопровождающих, молодёжи до 23 лет и пенсионеров. Субсидированные билеты очень востребованы у жителей Дальнего Востока – за ними выстраиваются очереди, и быстро разбирают.

На последнем ВЭФ Владимир Путин напомнил о необходимости наладить регулярное субсидирование авиаперевозок для дальневосточников. На совещании по социально-экономическому развитию ДФО в рамках ВЭФ он потребовал ввести автоматическое круглогодичное субсидирование и нарастить темпы развития единой авиакомпании.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта