Новости Владивосток

Житель Приморья едва не лишился грузовика из-за неоплаченных квитанций системы «Платон»

Приморец оплатил 90 тысяч рублей долга после того, как на его грузовик наложили арест судебные приставы. Как рассказали в УФССП России по Приморскому краю, долг накопился из-за неоплаченных квитанций по системе «Платон». 

Напомним, система «Платон», направленная на взимание платы с большегрузов за пользование федеральными трассами, начала работать 15 ноября 2015 года. Это официальная плата в счёт возмещения вреда, причиняемого федеральным дорогам грузовиками с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн. С 1 февраля 2021 года тариф – 2,34 рубля/км.

Неуплата грозит штрафами. У владельца большегруза из Приморья их накопилось девять. Поскольку добровольно он их не оплатил, судебный пристав вынес постановления о взыскании исполнительского сбора, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его банковских счетах.

Кроме того, установлено, что в Лесозаводске находится грузовой автомобиль, принадлежащий должнику. На него пристав наложил арест и предупредил гражданина об уголовной ответственности. «Не желая расстаться с движимым имуществом, нарушитель в кратчайшие сроки изыскал денежные средства и погасил задолженность в полном объёме», – сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта