Новости Владивосток

Кадры нападения леопарда на собаку в Спасском районе оказалось старым видео из Индии

В субботу, 25 декабря, в соцсетях и некоторых СМИ появилась видеозапись нападения крупного хищника на домашнего пса. Приморцы обсуждали, кто же мог так нагло перепрыгнуть через забор и без труда утащить с собой испуганную собаку – молодой тигр или леопард. Сомнения развеял Сергей Арамилев, который рассказал VL.ru, что это был леопард – только индийский, видео было снято за рубежом несколько лет назад.

Видеозапись, которую приписывают Спасскому району, действительно душещипательна: камера наблюдения запечатлела, как пёс почуял хищника издалека, но его лай не привёл никого на помощь. В одно мгновение крупная кошка перемахнула через двухметровые ворота и вернулась тем же путём, утащив в зубах полумёртвое домашнее животное.

«Это видео из Индии, к России отношения не имеет. Где-то два года назад оно ходило по интернету. [На кадрах] леопард – индийский подвид», – рассказал VL.ru генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Он также отметил, что фейковые новости о тиграх и других крупных хищниках в последнее время появляются всё чаще. Так, видео с трупом амурского тигра, которого обнаружили в Красноармейском районе в конце ноября, вновь публиковали в декабре – уже как новую находку у села Глубинного. А в Рощино камера наблюдения ночью засняла крадущегося кота – запись распространяли по местным чатам с предупреждением о появлении тигрёнка.

Но встречаются и подтверждённые свидетельства встреч человека и обитателей тайги. Так, у посёлка Оленевод (недалеко от Раздольного) автомобилистам посчастливилось увидеть осторожного дальневосточного леопарда.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта