Новости Владивосток

Обзор горнолыжек: в «Грибановке» крутой склон, красивый лес и, пожалуй, больше ничего (ФОТО, ВИДЕО)

VL.ru продолжает обзор горнолыжных баз Приморья. И после «Кометы», о которой рассказали в прошлый раз, отправляемся в «Грибановку». Во-первых, больше пока ничего не работает. А во-вторых, здесь красивая природа и крутой горнолыжный склон. Правда, больше особо ничего и нет, но давайте проверим вместе. 

Лыжный комплекс «Грибановка» расположен у подножья горы Фалаза (Литовка), в 125 километрах от Владивостока. Дорога на личном автомобиле займет около двух часов: по находкинской трассе, после Смоляниново свернуть налево в сторону Новонежино, двигаться по основной дороге до Анисимовки. Если вы тут давно не были, приятно удивитесь асфальту до самого посёлка. В самой Анисимовке нужно, немного не доезжая железнодорожной станции, повернуть направо на улицу Дачная. Не ошибиться с поворотом поможет указатель, показывающий направление на Фалазу.

От Дачной до «Грибановки» придётся ехать по грунтовой дороге примерно 7 километров. Сейчас грунтовка покрыта толстым слоем льда, поэтому ехать нужно осторожно. Перед самой базой есть довольно крутой скользкий подъём. Его посыпают песком, но у неполноприводных автомобилей могут возникнуть трудности.

До горнолыжки можно добраться на электричке, идущей в Партизанск или Находку. Выходить на станции «Анисимовка», она как раз недалеко от поворота на улицу Дачную. Далее придется пешком или на попутках.

Перед входом на базу есть парковка. Она бесплатная, но не очень большая. В разгар сезона всем желающим места может не хватить. За вход на горнолыжку денег тоже не берут.

Режим работы горнолыжки иногда меняется. Актуальную информацию можно найти на сайте базы. Например, на этой неделе «Грибановка» работает с 23 по 26 декабря с 10:00 до 17:00. 30 и 31 декабря покататься можно с 10:00 до 16:00. 1 января база будет открыта с 11:00 до 16:00. Со 2 по 9 января горнолыжка будет работать ежедневно с 10:00 до 17:00.

«Грибановка» – это горные лыжи или сноуборд для продвинутых. Покататься на коньках, тюбинге, пройтись на беговых лыжах – это не сюда. Основатели базы говорят, что строят здесь горнолыжную Мекку. Здесь один склон длиной 700 метров и шириной 50 метров, перепад высоты составляет 156 метров, что довольно круто. Трасса оборудована двухместным бугельным Т-образным подъёмником.

Воспользоваться подъёмником поможет ски-пасс. За его аренду придётся оставить залог 100 рублей, но если вы планируете сюда приехать снова, карточку можно оставить себе. Правда, оплаченные сегодня подъёмы завтра сгорят, воспользоваться ими будет нельзя.

Разовый подъём на гору стоит 130 рублей. Оптом будет дешевле. 5 подъёмов стоят 600 рублей, 10 подъёмов – 1200 рублей, 20 – 2000 рублей, а 30 подъёмов обойдутся в 2800 рублей.

Дневной абонемент для взрослых стоит 2000 рублей, но он доступен только в будние дни. Детский абонемент доступен для детей ростом не выше 140 см. Стоит он 1350 рублей, и пользоваться им можно как в рабочие дни, так и в выходные.

Научиться кататься или подтянуть мастерство можно вместе с инструктором. Час занятия со взрослым стоит 2000 рублей, для детей – 2500 рублей. За 1000 рублей инструктор поможет вам освоить подёмник. Но еще раз напомним, что отдельной учебной трассы и детского подъёмника здесь нет.

В «Грибановке» работает прокат инвентаря. Полный комплект для взрослого, в который входят лыжи или сноуборд, ботинки, шлем, очки и палки для лыж (если вы берёте лыжи) стоит 900 рублей за первый час катания. Второй час обойдётся в 700 рублей, третий час будет стоит 600 рублей. Снаряжение можно взять и на весь день за 2200 рублей.

Комплект для детей стоит 800 рублей за первый час катания. За второй час придётся заплатить ещё 700 рублей, за третий – 600 рублей. Комплект детского снаряжения тоже можно взять на весь день – это будет стоит 2100 рублей.

Чтобы взять оборудование в прокат, необходимо оставить залог. Это может быть водительское удостоверение или 15000 рублей. Если вы приехали в «Грибановку» без горнолыжного костюма, то его можно арендовать. Час стоит 400 рублей, но выгодней брать на весь день за 800 рублей.

Погреться и переодеться можно в общем просторном домике. Там есть несколько больших столов,за которыми можно перекусить, но еду придется везти с собой. К счастью, столовые приборы можно не привозить, а попросить у администратора. Разогреть еду можно в микроволновке. В этом же помещении находится комфортный санузел.

На территории базы есть уютное кафе с домашней кухней. Там можно поесть суп, пельмени, яичницу и другие несложные блюда. Отметим, что цены в кафе немаленькие. Например, тарелка борща обойдётся в 250 рублей, а стакан чая стоит 50 рублей.

Если вы издалека или просто хотите отдохнуть подольше, есть небольшие номера, где можно переночевать. Комнаты находятся в здании кафе, на втором этаже. Номеров не много, всего семь штук. Двухместный номер стоит 3500 рублей за сутки проживания, номер для трёх человек, где стоит двуспальная и односпальная кровати, стоит 5000 рублей. За четырёхместный номер с двумя двуспальными кроватями придётся отдать 6000 рублей. В каждом номере есть свой санузел, который отгорожен от комнаты шторкой.

На территории «Грибановки» есть несколько мангальных зон. Их аренда стоит 500 рублей в час.

Когда кататься надоело, можно прогуляться по лесу. «Грибановка» расположена в очень живописном месте с чистым воздухом. Отметим, что на самом верху склона начинается одна из троп, ведущих на гору Фалаза.


Дорога асфальтированная до самой Анисимовки — newsvl.ru В самом селе поворот на Грибановку поможет не пропустить указатель — newsvl.ru От Анисимовски до Грибановки ведёт 7 км грунтовки — newsvl.ru Перед самой базой есть опасный подъём — newsvl.ru Парковка бесплатная, но маленькая — newsvl.ru За вход на базу денег не берут  — newsvl.ru Если вы со своим снаряжением и не пользуетесь подъёмником, можно покататься бесплатно — newsvl.ru На территории работает прокат снаряжения — newsvl.ru В теплых помещениях можно переодеться — newsvl.ru Рядом открылось кафе с жилыми комнатами на втором этаже — newsvl.ru Кафе небольшое, но уютное — newsvl.ru Здесь есть и горячая домашняя еда  — newsvl.ru К нашему приезду борщ подешевел  — newsvl.ru Номер для трёх человек, где стоит двуспальная и односпальная кровати, стоит 5000 рублей — newsvl.ru Полный комплект снаряжения для взрослого стоит 900 рублей — newsvl.ru Аренда мангальной зоны стоит 500 рублей в час — newsvl.ru В Грибановке один склон длиной 700 метров, перепад высоты составляет 156 метров  — newsvl.ru Основатели базы говорят, что строят здесь горнолыжную Мекку — newsvl.ru Здесь один бугельный Т-образный подъёмник   — newsvl.ru На трассе есть трамплины — newsvl.ru Именно отсюда начинается туристическая тропа на вершину горы Фалаза — newsvl.ru За 1000 рублей инструктор поможет вам освоить подъёмник  — newsvl.ru Можно заниматься с инструктором  — newsvl.ru Разовый подъём на гору стоит 130 рублей — newsvl.ru Это горнолыжка подходит больше тем, кто умеет кататься  — newsvl.ru Подъёмник завозит на высоту 156 метров  — newsvl.ru В Грибановке довольно крутая и интересная трасса  — newsvl.ru Красивая природа – один из главных плюсов Грибановки — newsvl.ru Красивая природа – один из главных плюсов Грибановки — newsvl.ru Когда кататься надоело, можно прогуляться по лесу — newsvl.ru Трассу ровняют ратраком — newsvl.ru Воспользоваться подъёмником поможет ски-пасс — newsvl.ru Оплаченные сегодня подъёмы завтра сгорят, воспользоваться ими будет нельзя — newsvl.ru Час занятия со взрослым стоит 2000 рублей, для детей – 2500 рублей — newsvl.ru Отдельной учебной трассы и детского подъёмника здесь нет — newsvl.ru «Грибановка» расположена в очень живописном месте с чистым воздухом — newsvl.ru Горнолыжный курорт в 125 км от Владивостока — newsvl.ru До 1974 года Литовка называлась Фалазой, к новому названию многие так и не привыкли — newsvl.ru Высота Литовки - 1280 метров — newsvl.ru На гору можно поняться и спуститься всего за несколько часов — newsvl.ru Многие приезжают сюда именно ради красивой природы — newsvl.ru На базе есть свой ратрак для выравнивания склона — newsvl.ru Также работает система оснежения — newsvl.ru Забота о людях и не только — newsvl.ru Основатели базы говорят, что строят здесь горнолыжную Мекку — newsvl.ru Горнолыжный спорт не самый безопасный — newsvl.ru
Дорога асфальтированная до самой Анисимовки — newsvl.ru В самом селе поворот на Грибановку поможет не пропустить указатель — newsvl.ru От Анисимовски до Грибановки ведёт 7 км грунтовки — newsvl.ru Перед самой базой есть опасный подъём — newsvl.ru Парковка бесплатная, но маленькая — newsvl.ru За вход на базу денег не берут  — newsvl.ru Если вы со своим снаряжением и не пользуетесь подъёмником, можно покататься бесплатно — newsvl.ru На территории работает прокат снаряжения — newsvl.ru В теплых помещениях можно переодеться — newsvl.ru Рядом открылось кафе с жилыми комнатами на втором этаже — newsvl.ru Кафе небольшое, но уютное — newsvl.ru Здесь есть и горячая домашняя еда  — newsvl.ru К нашему приезду борщ подешевел  — newsvl.ru Номер для трёх человек, где стоит двуспальная и односпальная кровати, стоит 5000 рублей — newsvl.ru Полный комплект снаряжения для взрослого стоит 900 рублей — newsvl.ru Аренда мангальной зоны стоит 500 рублей в час — newsvl.ru В Грибановке один склон длиной 700 метров, перепад высоты составляет 156 метров  — newsvl.ru Основатели базы говорят, что строят здесь горнолыжную Мекку — newsvl.ru Здесь один бугельный Т-образный подъёмник   — newsvl.ru На трассе есть трамплины — newsvl.ru Именно отсюда начинается туристическая тропа на вершину горы Фалаза — newsvl.ru За 1000 рублей инструктор поможет вам освоить подъёмник  — newsvl.ru Можно заниматься с инструктором  — newsvl.ru Разовый подъём на гору стоит 130 рублей — newsvl.ru Это горнолыжка подходит больше тем, кто умеет кататься  — newsvl.ru Подъёмник завозит на высоту 156 метров  — newsvl.ru В Грибановке довольно крутая и интересная трасса  — newsvl.ru Красивая природа – один из главных плюсов Грибановки — newsvl.ru Красивая природа – один из главных плюсов Грибановки — newsvl.ru Когда кататься надоело, можно прогуляться по лесу — newsvl.ru Трассу ровняют ратраком — newsvl.ru Воспользоваться подъёмником поможет ски-пасс — newsvl.ru Оплаченные сегодня подъёмы завтра сгорят, воспользоваться ими будет нельзя — newsvl.ru Час занятия со взрослым стоит 2000 рублей, для детей – 2500 рублей — newsvl.ru Отдельной учебной трассы и детского подъёмника здесь нет — newsvl.ru «Грибановка» расположена в очень живописном месте с чистым воздухом — newsvl.ru Горнолыжный курорт в 125 км от Владивостока — newsvl.ru До 1974 года Литовка называлась Фалазой, к новому названию многие так и не привыкли — newsvl.ru Высота Литовки - 1280 метров — newsvl.ru На гору можно поняться и спуститься всего за несколько часов — newsvl.ru Многие приезжают сюда именно ради красивой природы — newsvl.ru На базе есть свой ратрак для выравнивания склона — newsvl.ru Также работает система оснежения — newsvl.ru Забота о людях и не только — newsvl.ru Основатели базы говорят, что строят здесь горнолыжную Мекку — newsvl.ru Горнолыжный спорт не самый безопасный — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта