Новости Владивосток

Большой Камень временно возглавил Рустям Абушаев

Бывший глава Надеждинского района Рустям Абушаев перешёл в администрацию Большого Камня и теперь исполняет обязанности главы города, пока нынешний мэр Александр Андрюхин находится в отпуске.

Как подтвердили VL.ru в приёмной главы, Абушаев назначен заместителем главы администрации города накануне, 22 декабря. Поскольку в этот день глава администрации Александр Андрюхин уже был официально в отпуске, Абушаев получил приставку и. о. Сегодня он на рабочем месте, корреспондент VL.ru дозвонился до него во время совещания. 

Интрига вокруг должности главы Большого Камня закручивалась почти две недели. 10 декабря глава Надеждинского района Рустям Абушаев покинул свою должность и объявил, что идёт «на повышение». Официально называть новое место работы он не стал, но коллеги «провожали» его именно в Большой Камень.

Вместе с тем нынешний глава города Александр Андрюхин объявлять об отставке не спешил, а на прямой вопрос заявлял, что максимум куда уйдёт – в отпуск. Политологи говорили о противостоянии губернатора и мэра, избранного ещё до прихода Олега Кожемяко в Приморье. Предрекали конфликт между группами влияния.

Впрочем, Андрюхин по-прежнему не написал заявление об отставке. 22 декабря он выступил перед Думой города с ежегодным отчётом, получил благодарственное письмо от губернатора за профессионализм и ушёл в отпуск.

Если заявление последует, рассматривать его будет городская Дума, которая и утверждала Андрюхина. Выбирать нового главу будут всё те же депутаты. Так что даже должность заместителя и исполнение обязанностей главы Абушаевым ещё не ставит точку в кадровом вопросе для Большого Камня.


Обсудить на Facebook Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта