Новости Владивосток

После выявления омикрон-штамма в Таиланде ужесточили правила въезда туристов

В Таиланде закрывается регистрация для путешественников, желающих въехать в страну в рамках программы исключения из карантина Test & Go и «Песочницы», за исключением Пхукета. Об этом сообщило издание The Thaiger.

На срочном заседании под председательством премьер-министра Праюта Чан-Оча Центр управления ситуацией с COVID-19 решил прекратить приём новых туристов по схемам въезда. Правительство вернётся к вопросу после праздников 4 января.

Путешественники, уже зарегистрированные и получившие разрешение на въезд в Таиланд по программе Thailand Pass Test & Go и «Песочница», по-прежнему смогут въехать. Однако другие туристы пока больше не смогут зарегистрироваться.

По словам министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула, зарегистрированные в Test & Go иностранцы теперь должны будут пройти второй ПЦР-тест через неделю отдыха в Таиланде.

Таким образом, те, кто успел зарегистрироваться и получить разрешение на въезд в Таиланд, могут участвовать в программах Test & Go и «Песочница». Те, кто ждёт QR-кода Thai Pass, в случае одобрения смогут въехать в страну по одной из двух схем. Те, кто готов остаться на карантин или заехать через «Песочницу Пхукета», могут зарегистрироваться в обычном порядке. Туристы, прибывающие через Test & Go и «Песочницу», должны пройти два ПЦР-теста (второй – за счёт государства).

Отмечается, что такое решение было принято после сообщения о первом заражении омикроном внутри Таиланда. На данный момент в стране зарегистрировано более 60 завезённых из-за границы случаев заболевания этим штаммом.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта