Новости Владивосток

Вместо отставки мэр Большого Камня Александр Андрюхин ушёл в отпуск, получив грамоту от губернатора

Глава Большого Камня Александр Андрюхин не объявлял об уходе с поста мэра на годовом отчёте перед Думой города, вопреки многочисленным слухам и прогнозам. Во вторник, 21 декабря, он в присутствии губернатора Олега Кожемяко сделал доклад о деятельности местной администрации за год, получил благодарность и ушёл в отпуск.

Как рассказал корреспонденту VL.ru председатель Думы городского округа Большой Камень Алексей Кузнецов, 21 декабря никаких заявлений от руководителя администрации об уходе с должности не было – ни письменных, ни устных. 

«Вчера был годовой отчёт. Глава городского округа давал на Думе информацию по итогам работы администрации за 2021 год по факту. Закончилось всё благополучно, у нас присутствовал на докладе Олег Николаевич Кожемяко, – сказал Алексей Кузнецов. – Ещё раз повторюсь, слухи [об отставке мэра] муссируются, разговоры ведутся, но до сегодняшнего дня в том числе в Думу никакого заявления об отставке не поступало... Если такое решение глава примет, то, конечно, мы об этом узнаем, и я буду собирать Думу».

К слову, некоторые Telegram-каналы публиковали информацию, что после отставки экс-мэр Большого Камня перейдёт работать на должность проректора в Дальневосточный федеральный университет. В ДВФУ корреспонденту VL.ru эти сведения официально опровергли.

«Такой вариант не рассматривается», – ответил директор департамента внешних коммуникаций вуза Алексей Магаляс.

С самим главой Большого Камня VL.ru удалось связаться, но он сказал, что сможет ответить на вопросы редакции позднее. А также объявил, что сегодня он в отпуске. 

В то же время 21 декабря губернатор Приморья Олег Кожемяко в честь 25-летия Думы Большого Камня вручил благодарственное письмо мэру Александру Андрюхину за высокий профессионализм и добросовестный труд, сообщается на сайте правительства региона.

Напомним, слухи об уходе в отставку мэра Большого Камня Александра Андрюхина появились в соцсетях и СМИ с начала декабря. Сам глава городского округа изначально говорил, что максимум куда может уйти – это в отпуск. Но в то же время его потенциальный сменщик Рустям Абушаев, возглавлявший Надеждинский район, уже уволился и готов «к повышению». Политологи считают, что отставка может быть расплатой за результаты прошедших выборов, но предупреждают, что краевой внутрипол действует жёстко там, где нужно договариваться.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта