Новости Владивосток

Охотнадзор проверяет информацию о том, что на севере Приморья людям пришлось выстрелами «отпугивать» тигра (ВИДЕО)

Видеозапись очередной конфликтной ситуации между людьми и тигром была опубликована в понедельник, 20 декабря. По информации СМИ, на севере Приморья местным жителям пришлось при помощи автотранспорта и ружья отгонять хищника, который задавил уже двух собак. Однако в правительстве эти сведения не подтвердили, а поведение участников съёмки назвали неподобающим.

По информации otvprim.ru, видеозапись, опубликованная на YouTube-канале Reserve, была сделана на севере Приморского края – в Красноармейском районе. Как сообщает сайт, в Мельничном дети пропускают первые уроки в школе, потому что боятся стать завтраком дикого зверя. Местные жители говорят, что тигр уже задавил двух собак.

Однако первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый пояснил VL.ru, что эти сведения не подтверждаются. Глава Мельничного сельского поселения рассказала, что от местных жителей тревожных сообщений о нападениях крупных хищников не поступало. Специалисты охотнадзора пытаются разобраться в происхождении опубликованного видео и следят за ситуацией в районе.

Отметим, что по кадрам видеозаписи нельзя с уверенностью утверждать, кто стал агрессором в этом конфликте. Складывается впечатление, что люди на автомобиле загоняют животное, как на охоте. Также не видно, куда был произведён единственный сделанный выстрел.

«Охота на амурского тигра – это уголовно наказуемое деяние. Что касается этого видео… Хулиганство, нельзя себя в таком виде вести, я считаю. Это неподобающее поведение со стороны людей», – отметил Алексей Суровый, пояснив, что конфликтные ситуации с хищниками должны разрешать специалисты.

Видео YouTube-канале Reserve

Напомним, в середине декабря было опубликовано видео другого столкновения с тигром в Красноармейском районе – в Рощино. По подтверждённой информации, хищник убил в селе одну собаку, в итоге сотрудникам охотнадзора удалось отпугнуть зверя. Однако сделать это ранее пытались и местные жители, которые преследовали тигра на внедорожниках.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта