Новости Владивосток

Первый «автомобиль-утопленник» сезона: на озере Лебяжьем в Находке ушла под лёд Toyota Corolla (ВИДЕО)

В воскресенье, 19 декабря, на озере Лебяжьем в Находке автомобиль Toyota Corolla частично ушёл под воду. По словам очевидцев, водитель и пассажиры сумели выбраться из салона – никто не пострадал. Вероятно, мужчины решили подрифтить на неустоявшемся льду.

Подробности происшествия стали известны в понедельник, 20 декабря. Провалившийся под лёд автомобиль – Toyota Corolla 2003 года выпуска. По словам местных жителей, это первая машина, которая утонула нынешней зимой в Находке. Судя по данным соцсетей, автомобиль стал и первым «утопленником» по краю.

Машина лишь частично ушла под воду: капот его буквально вмёрз в озеро, багажник находится на поверхности. В салоне остались личные вещи, за безопасность которых находившиеся в салоне люди, очевидно, не переживают. На покрытом наледью корпусе автомобиля неизвестные вывели «сердечко» и «смайлик» – меньше чем за сутки авто на ледовой глади стало своеобразной местной достопримечательностью.

Отметим, на озере Лебяжьем зимой проходят различные соревнования по шоссейно-кольцевым гонкам. Периодически и обычные горожане выезжают на лёд, чтобы проверить свои навыки езды в экстремальных условиях.

Напомним, что в этом году лёд установился на водоёмах в Приморье поздно из-за положительных температур. МЧС предупреждает жителей региона о том, что выход, а тем более выезд на лёд опасен для жизни. VL.ru собрал рекомендации экспертов о том, что делать, если вы провалились под лёд, и как помочь утопающему.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта