Новости Владивосток

Сотни домов Надеждинского района ночью и в первой половине дня оставались без света из-за аварии

С вечера 18 декабря в посёлках Надеждинского района снова начались перебои с электричеством. Причиной стала авария на сетях – вышел из строя фидер (распределяющая система). В правительстве края пояснили, что специалисты ДРСК устраняют поломку, подача электроэнергии части потребителей уже восстановлена – полностью завершить работы обещают в течение дня. В самой компании сообщают, что на данный момент электроснабжение восстановлено повсеместно.

Посёлки Соловей-Ключ, Прохладное, село Вольно-Надеждинское снова остались без света – около 700 домов были отключены в ночь на 19 декабря. Об аналогичных проблемах сообщали и жители Артёмовского округа: сёл Кневичи и Ясное.

Причиной стала поломка распределяющей линии – фидера, однако не уточняется, какого именно. Согласно документации на сайте ДРСК, к сентябрю 2021 года должны были реконструировать подстанцию «Соловей-Ключ» и наладить бесперебойную подачу энергии.

К середине дня свет во многие дома вернулся, однако его всё ещё отключают. Люди жалуются, что имеющееся напряжение не превышает 170В. Из-за этого плохо работает бытовая техника, в том числе и обогреватели (отключение в основном накрыло частный сектор).

В краевом правительстве сообщили, что до конца дня работа сетей будет восстановлена. Однако в пресс-службе ДРСК пояснили, что на данный момент последствия аварии уже полностью устранены – в 12:45 всех абонентов подключили.


Обновление 15:04: Прокуратура Надеждинского района проводит проверку по факту прекращения предоставления услуги электроснабжения местным жителям. Установлено, что в ночь с 18 на 19 декабря 2021 года произошла авария на электросетях. В результате проведения восстановительных работ предоставление услуги электроснабжения восстановлено во всех домах. 


Отметим, что это уже не первое подобное происшествие в 2021 году: жители Надеждинского района сообщают, что свет отключают как минимум дважды в неделю, иногда чаще.

Напомним, в прошлом году после ледяного дождя жители нескольких посёлков больше недели провели без света после многочисленных обрывов проводов. Тогда ДРСК и губернатор края Олег Кожемяко обещали модернизировать сети в течение года, однако, судя по всему, этого не произошло.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта