Новости Владивосток

Кандидат КПРФ подал иск в Приморский краевой суд с требованием отменить результаты выборов в ЗСПК по 14-му округу

Кандидат КПРФ на выборах в Законодательное собрание Приморья Олег Григорьев подал иск в Приморский краевой суд с требованием признать результаты выборов по округу № 14 недействительными. Там при первом подсчёте побеждал коммунист, но после пересчёта нашлись дополнительные голоса за единоросса Сергея Ищенко, который в итоге и занял кресло в краевом парламенте. Ранее суд Уссурийска не нашёл в этом ничего незаконного.

В пятницу, 17 декабря, представитель Олега Григорьева отправил в Приморский краевой суд иск о признании результатов голосования по округу № 14 (Уссурийск и часть Надеждинского района) недействительными. Административным ответчиком выступает ТИК Уссурийска.

Как уточняет юрист Максим Чихунов, срок давности по этой категории дел истекает 22 декабря – после этой даты результаты голосования будут официально подведены.

«Мы не подавали иск раньше, потому что ждали вступления в законную силу частного определения Уссурийского суда. В нём, напомню, подтверждались многочисленные нарушения на проблемном участке. Но они якобы не повлияли на волеизъявление граждан. В итоге председатель УИК Татьяна Сивкович была уволена, а ТИК и КИК это решение не обжаловали. Наш иск уже в Приморский краевой суд опирается на это частное определение Уссурийского суда», – уточнил Максим Чихунов.

Напомним, в начале ноября Уссурийский районный суд отказал в полном объёме по административному иску кандидата в депутаты Законодательного собрания Приморья от КПРФ Олега Григорьева. На нескольких заседаниях рассматривали дело о возможной подделке протокола на УИК № 2812, где сначала отличались результаты в системе и в протоколе, а затем «нашлись» недостающие голоса за единоросса Сергея Ищенко.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта