Новости Владивосток

Депутат из Находки получил 4,5 года колонии за мошенничество на строительстве микрорайона в Большом Камне

В Приморье вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при строительстве 6-го микрорайона в Большом Камне. Гражданин, организовавший неисполнение договорных обязательств перед заказчиком и похитивший более 24 млн рублей, получил четыре с половиной года лишения свободы.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края, старший советник юстиции Александра Кленина, приговор вынесен в отношении руководителя коммерческой организации Шкотовским районным судом. Мужчина осуждён по ч. 7 ст. 159 УК РФ. Он совершил мошенничество - хищение чужого имущества путём обмана, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Причём хищение в особо крупном размере.

Суд установил, что с июня 2017 года по июль 2018 года обвиняемый гражданин, фактически осуществляя управление коммерческой организацией, строившей жилой микрорайон в Большом Камне, организовал частичное неисполнение взятых на себя обязательств по договору генерального подряда.

Чтобы возместить причинённый ущерб, на имущество фигуранта был наложен арест на общую сумму свыше 15 млн рублей. Суд приговорил обвиняемого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил, у фигуранта есть возможность его обжаловать.

По информации источников VL.ru, речь идёт о 6-м микрорайоне, построенном в Большом Камне для корабелов наряду с 5-м. Фигурант же имел отношение к компании ООО «Техстрой», которая с октября 2020-го по нынешнее время находится в стадии ликвидации. Мужчина, управлявший компанией-подрядчиком, предположительно является родственником нынешней владелицы компании «Техстрой», а на сайте Думы Находки он числится в списке депутатов от партии власти.

Напомним, в 2017 году врио губернатора Андрею Тарасенко строители 6-го микрорайона жаловались на невыплату заработной платы, а следователи СК выясняли точную сумму и причины возникновения проблемы. Затем эта тема затихла, а в 2020-м «Роснефть» отчиталась, что сдала пять жилых домов второй очереди и вручила новосёлам ключи в четырёх домах первой. Всего для судостроителей запланировано построить дома на 5789 квартир – при участии подрядчиков ССК «Звезда» (5039 квартир) и правительства Приморского края (750 квартир). 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта