Новости Владивосток

За спасение младших братьев из горящего дома СК наградил подростка из Приморья

16-летний Анатолий Ломакин из Арсеньева получил почётную грамоту от Следственного комитета Российской Федерации. Парень спас младших братьев из горящего дома. Также летом за смелый и решительный поступок подростку дали путёвку в ВДЦ «Океан», где он участвовал в программе юного следователя, сообщает СК РФ по Приморскому краю.

Пожар произошёл в частном доме в переулке Херсонском в Арсеньеве. В помещении находились двое младших братьев Анатолия – 2 года и 10 лет. Взрослых в это время дома не было, а сам подросток в огороде. Примерно в 16:10 Анатолий услышал треск дров и увидел дым. Когда подросток понял, что горит гараж, он бросился в дом спасать братьев. 

Анатолий знал, что младший брат Илья спал в комнате, которая прилегала к горящему гаражу, а средний брат – Андрей – смотрел телевизор и тоже не подозревал о начавшемся пожаре. Смелый парень понял, что нельзя медлить ни минуты, ведь дым в любой момент может заполнить помещение. Он вбежал в дом, взял маленького Илью на руки и крикнул Андрею, чтобы тот выходил на улицу.

Убедившись, что дети в безопасности, Анатолий позвонил маме и сообщил о происшествии. Когда приехали родители, он передал матери на руки младшего брата, схватил шланг со скважины и пытался броситься в дом, чтобы потушить пожар, но родители остановили его. В результате пожара жилище и всё, что в нём находилось, сгорело. 

Сейчас Анатолий обучается по программе начальной военной подготовки на сборах в Краевом центре ДОСААФ России «Гвардеец» во Владивостоке. Здесь ему и вручили почётную грамоту. 

«Офицеры СУ СК РФ по Приморскому краю рассказали присутствующим участникам смены и преподавателям о подвиге их товарища и, вручив высокую награду, пожелали ему дальнейших побед и успехов в служении Отечеству», – говорится в сообщении краевого СК.


16-летний Анатолий Ломакин из Арсеньева получил почётную грамоту от Следственного комитета Российской Федерации за спасение младших братьев из пожара — newsvl.ru
16-летний Анатолий Ломакин из Арсеньева получил почётную грамоту от Следственного комитета Российской Федерации за спасение младших братьев из пожара — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта