Новости Владивосток

Охотнадзор отпугивает тигра, который повадился гулять по Рощино, – это же пытаются сделать и местные жители (ВИДЕО)

Ночные похождения тигра в Красноармейском районе попали на видео. Запись была сделана ночью из салона автомобиля в Рощино, где ранее хищник загрыз собаку: краснокнижный зверь прошёлся у домов и был замечен на сельской улице. Как пояснили VL.ru в правительстве, на месте уже работает специалист конфликтной группы охотнадзора – хищника пытались отпугнуть от населённого пункта. По информации Центра «Амурский тигр», эту операцию уже удалось успешно осуществить, и в данном случае именно животное пришлось спасать от людей, а не наоборот.

Пока что об этом тигре и причинах его слишком смелого поведения известно крайне мало. По описаниям очевидцев и снятым видео можно предположить, что это самка. Возраст специалисты определить не берутся.

На записи из села Рощино, которая сегодня, 15 декабря, была опубликована в соцсетях, видно, что ночью хищник прогуливается по населённому пункту.

«Вон она, тигра, она прям на меня смотрит!» – восторженно комментирует происходящее девушка, которая из салона автомобиля снимала сверкающие в темноте глаза застывшего на месте амурского тигра.

На других кадрах зверь выскакивает на дорогу буквально перед движущимся автомобилем, чтобы в ту же секунду скрыться за ближайшими постройками.

Как пояснил первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый, на месте уже работает специалист конфликтной группы охотнадзора. Тигра пытаются отпугнуть от населённого пункта. Для изучения его поведения на территории установлены фотоловушки.

Проблемы с хищниками в Красноармейском районе начались с начала декабря. Тогда VL.ru сообщал о том, что тигр утащил в лес пса из села Глубинного. Местные жители также рассказывали, что видели следы зверя у школы, однако в охотнадзоре это не подтвердили. Затем была убита собака в Рощино.

Однако Алексей Суровый считает, что в двух населённых пунктах орудуют разные хищники: расстояние между ними слишком велико, так что в Рощино, вероятно, пугает людей местный нарушитель спокойствия.


Обновление 18:43: Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев рассказал, что сотрудники охотнадзора сумели отогнать тигра от населённого пункта и осуществляют дежурство. Хотя сделать это было непросто.

Он добавил, что в данном случае именно животное пришлось спасать от людей. Опубликованные в соцсетях кадры появления тигра на дороге – это часть погони. Жители Рощино пытались при помощи внедорожников выдворить зверя с территории села.


Видео dpskontrol125rus


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта