Новости Владивосток

В Приморье нарушители законов и правил охоты будут получать уведомления о штрафах в фирменных конвертах

Центр «Амурский тигр» совместно с «Почтой России» разработали фирменные конверты, в которых нарушители законов и правил охоты будут получать уведомления об административных штрафах. По словам директора центра Сергея Арамилева, такой конверт станет некой меткой, которую увидят сотрудники почты, соседи и родственники нарушителя – возможно, психологический фактор не даст совершить правонарушение в будущем.

С 2022 года конверты, в которых нарушителям будут направляться штрафы, будут выделяться из остальной корреспонденции. На них нанесён силуэт амурского тигра, герб Приморского края, эмблема Госохотнадзора и напоминание о необходимости соблюдать существующие законы и правила охоты.

Как сообщает Центр «Амурский тигр», пренебрежение правилами охоты в Приморском крае – явление частое. Только в 2020 году краевой охотнадзор составил 1516 протоколов об административных правонарушениях. 

Согласно существующему регламенту, инспекторы не штрафуют нарушителей на месте. Они составляют протоколы, и только потом, после их рассмотрения, выносится постановление. Копию постановления и протокола вместе со сведениями для уплаты административного штрафа уже направляют лицу, совершившему нарушение.

«Уверен, что у таких заметных конвертов, которые совместно разработали Центр «Амурский тигр» и «Почта России», будет гораздо меньше шансов затеряться по пути к получателю, которые, получив их, ещё раз задумаются над совершёнными поступками и в будущем будут их избегать», – комментирует первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый.

«Почта России» является давним партнёром Центра «Амурский тигр», и в будущем мы планируем разработать подобные фирменные конверты для служб охотнадзора по всему ареалу тигра.

Во-первых, подобные проекты помогает службам оптимизировать расходы и направить дополнительные средства непосредственно на охрану природы. Второй момент – психологический. Пока фирменный конверт преодолеет путь от отправителя до получателя, его увидят сотрудники почты, почтальон и, возможно, соседи и родственники нарушителя. Все они узнают о том, что человек совершил правонарушение, и в будущем, надеемся, под давлением общественного мнения он его уже не повторит», – говорит генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев


Штрафы в новых конвертах будут рассылать нарушителям с 2022 года — newsvl.ru
Штрафы в новых конвертах будут рассылать нарушителям с 2022 года — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта