Новости Владивосток

В России почти вдвое вырастет стоимость пошлины за тюнинг автомобиля

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о повышении пошлины за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. Теперь стоимость лицензии на тюнинг вырастет с 800 до 1500 рублей. Об этом сообщил председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев. Проект разработан МВД России, изменения вносятся в ст. 333, ч. 2 Налогового кодекса РФ, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что проект также устанавливает госпошлину в размере 1000 рублей за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колёсного ТС.

«Согласно закону, все изменения, которые вносятся в конструкцию автомобиля, должны проходить проверку соответствия требованиям безопасности. Изменением конструкции авто, в частности, считается установка деталей, не предусмотренных изготовителем. Например, это может быть установка газобаллонного оборудования. Или замена фар с изменением класса источника света. Скажем, замена галогеновых фар ксеноновыми», – пояснил Груздев.

По данным МВД, ежегодно подразделениями министерства выдаётся 235-240 тысяч разрешений на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации автомобиля, а также свыше 220 тысяч свидетельств о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями – требованиям безопасности. «По расчётам, принятие проекта в целом обеспечит доходы бюджета в размере 700 млн рублей», – резюмировал Груздев.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта