Новости Владивосток

Сотрудники охотнадзора нашли мать трёх тигрят, которых встретили приморцы на дороге в Анучинском районе

Специалисты краевого Госохотнадзора убедились, что три тигрёнка, которые вышли на дорогу в Анучинском округе, не брошены – их мать просто отлучилась на охоту. Как сообщает правительство Приморского края, в настоящее время семейству кошачьих ничего не угрожает. Специалисты подчёркивают, что такое поведение для животных в порядке вещей.

Как ранее сообщали очевидцы, встреча с тигриным молодняком произошла у села Лугохутор, которое находится в 10 км от Арсеньева. По информации первого заместителя министра лесного и охотничьего хозяйства края Алексея Сурового, три тигрёнка были замечены неподалёку: на автомобильной дороге в трёх километрах от села Пухово (3 км от Арсеньева). Такие сведения поступили в ночь с 8 на 9 декабря от инспекторов заказника «Тихий».

«На место незамедлительно отправилась оперативная группа Госохотнадзора. Специалисты обнаружили тигрят и отпугнули их от дороги. Совместно с сотрудниками полиции они обеспечили охрану местности, где находились тигрята, чтобы их не потревожили любопытные люди. С рассветом специалисты попытались найти их мать, которую обнаружили на следующие сутки, она, как это часто бывает, отлучилась на охоту», – рассказал он.

По словам специалистов, тигрица может оставить выводок на срок до трёх недель, чтобы добыть пропитание. В данном случае малыши вышли к дороге, чем поставили себя в уязвимое положение. Возраст тигрят оценивается в полгода. Они уже могут некоторое время самостоятельно заботиться о себе, но всё ещё зависимы от матери.

«Сейчас тигриному семейству ничего не угрожает. В районе, где оно находится, наблюдается высокая плотность косули, встречается пятнистый олень. На всякий случай мы усилили охрану заказника нашей оперативной группой», – добавил Алексей Суровый.

О любой конфликтной или непонятной ситуации с дикими животными в Приморском крае – например, о выходе тигров к населённым пунктам или обнаружении животных в беспомощном состоянии – людям советуют сообщать по телефонам горячей линии охотнадзора: 8 (423) 239-09-90, 8 (423) 243-19-98 либо в единую дежурную диспетчерскую службу по номеру: 112.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта