Новости Владивосток

На пунктах пропуска Суйфэньхэ сняли запрет на ввоз продуктов питания из России

Власти Суйфэньхэ с 9 декабря сняли запрет на ввоз продуктов питания из России, который действовал с 12 ноября. Об этом сообщается в распоряжении Штаба по борьбе с коронавирусом. Ранее китайские власти отменили запрет на ввоз грузов, не расфасованных в контейнеры.

Напомним, 11 ноября Штаб по борьбе с коронавирусом приостановил по причине риска распространения COVID-19 ввоз продуктов питания, за исключением международных контейнерных перевозок. Речь шла о приостановке импорта ликеро-водочных изделий, пива, вина, минеральной воды, напитков, пищевого и растительного масла, муки, сухого молока, натурального молока, печенья, конфет, соли, мёда, шоколада, кедровых орехов, маргарина и других пищевых продуктов.

Также был введён временный запрет на ввоз таких товаров, как палочки для еды, мороженое и древесный уголь. До этого допускался импорт ряда грузов навалом, в том числе сельхозпродукции. Аналогичные меры были приняты на автомобильном пункте пропуска Дуннин с 15 ноября.

«Для того, чтобы гарантировать профилактику и контроль за эпидемией, обеспечивать беспрепятственный проход грузов через пункты пропуска, было принято решение об аннулировании распоряжений Штаба по борьбе с коронавирусом. Соответствующие организации и предприятия, занимающиеся импортом товаров, должны строго соблюдать сегментированную транспортировку «людей отдельно от грузов», выгрузку и погрузку товара в определённых фиксированных местах и обеспечение бесконтактного обмена грузов при помощи перецепки прицепов и перегрузки при помощи кранов. Импортные грузы необходимо систематически проверять и дезинфицировать», - говорится новом в распоряжении штаба.

Гражданам, работающим в логистике, предписывается соблюдать контроль в режиме «тройного цикла» - централизованное ПЦР-тестирование, централизованный карантин и регулярная ротация сотрудников.

Ранее сообщалось, что Штаб по борьбе с коронавирусом города Суйфэньхэ разрешил ввоз с 6 декабря грузов, не расфасованных в контейнеры, в том числе уголь, руду и древесину. Исключение составляют перевозки в крытых и изотермических вагонах. Запрет продержался всего неделю, но за это время на территории Приморья задержали как минимум 16 грузовых железнодорожных составов.

 


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта