Новости Владивосток

Глава Надеждинского района Рустям Абушаев покинул свой пост

Рустям Абушаев покидает пост главы Надеждинского муниципального района по собственному желанию. Исполняющим обязанности с 11 декабря 2021 года назначен Денис Котренко, сообщили VL.ru в пресс-службе правительства Приморского края.

Причины отставки пока не называются. Появившуюся в соцсетях информацию о том, что Абушаева могут назначить мэром Большого Камня, в администрации города не подтвердили, уточнив, что глава Большого Камня Александр Андрюхин находится сегодня на своём рабочем месте.


Обновление 12:50: Рустям Абушаев рассказал корреспонденту VL.ru, как проходит его последний рабочий день в должности главы Надеждинского района.

«Сегодня объявил коллективу, что ухожу на повышение. Как часто бывает перед большой командировкой или дальней поездкой, всплывает много недоделанных дел. Так и сегодня – закрываю вопросы, связанные с социальной политикой и жизнью района», - сказал Рустям Абушаев.

По его словам, в течение пяти дней дума района должна объявить конкурс на замещение должности главы. Выбирать из предложенных кандидатур в итоге будут районные депутаты. Абушаев подчеркнул, что «протестными» эти выборы не будут.

На вопрос о новом месте работы Абушаев ответил, что об этом будет объявлено на следующей неделе, но пока говорить об этом он не может. Информацию о том, что ему предложили возглавить Большой Камень, он не подтвердил и не опроверг.

Источник VL.ru подтвердил, что речь действительно идёт о должности главы Большого Камня, которую сейчас занимает Александр Андрюхин. Однако окончательного решения ещё нет.


Обновление 14:20: В телефонном разговоре мэр Большого Камня Александр Андрюхин сообщил, что сейчас намерен отправиться в отпуск. Слухи о его замене и переходе на другую должность он комментировать отказался. 

«Я в отпуск собираюсь на самом деле. Другого комментировать ничего не могу», – сказал Александр Андрюхин.


Абушаева выбрали главой района в феврале 2019 года депутаты местной думы. Ранее он четыре года работал заместителем главы. Конкуренцию на конкурсе ему составил заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Иван Здобин.

Рустям Саитович Абушаев родился 13 января 1984 года в селе Нижняя Елюзань Городищенского района Пензенской области. Окончил Пензенский артиллерийский инженерный институт, а также ВГУЭС по специальности «Юриспруденция». С 2006 по 2015 год служил в МО РФ в Уссурийске.

В 2015 году награждён медалью Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в военной службе» 3-й степени. В 2018 году за проявленные в условиях, сопряжённых с риском для жизни, самоотверженность и высокий профессионализм, умелые и решительные действия, способствующие успешному выполнению мероприятий по ликвидации последствий наводнения в Приморском крае, спасению людей и имущества награждён грамотой Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта