Новости Владивосток

У школы в селе Глубинном следов тигра не нашли

Жители села Глубинного в Красноармейском районе боятся за своих детей. Особенно тревожной обстановка в селе стала после сообщения, что 12-летняя ученица встретила тигра по пути из школы. Он якобы стоял в 10 метрах от неё, но затем скрылся. Охотнадзор следов зверя не нашёл.

По словам главы администрации Глубинненского сельского поселения Татьяны Коваль, выпало очень много снега и местные жители полагают, что тигр упрощает себе жизнь, выходя на расчищенные дороги, которые и приводят его к людям.

«Люди, естественно, переживают. Особенно родители, чьи дети рано идут в школу. У нас ученики в две смены же учатся. Вечером тоже волнуются, потому что темнеет рано. Но я думаю, что всё будет нормально. Просто на фоне всех этих разговоров и переписок в группе WhatsApp нагнетается обстановка. Когда первоначально сообщили, что ребёнок встретил тигра, это был чуть ли не шок, но в любой ситуации можно разобраться. Пока охотоведы не исключают, что девочка могла принять за тигра собаку. Это было в 17:20, в это время у нас уже сумерки», – рассказала корреспонденту VL.ru Татьяна Коваль.

Заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый сообщил, что проверка у школы уже завершена.

«Следа тигра на том месте нет. Это проверяли. Туда приходили охотоведы, глава поселения, местный депутат, а также сама девочка, которую просили показать, где стоял хищник. Но информация, что тигр столкнулся с ребёнком при выходе в населённый пункт, не подтвердилась», – сказал Алексей Суровый.

Он добавил, что поиски тигра не прекращаются. После нападения на одну из домашних собак приморский охотнадзор готовит запрос в федеральный Росприроднадзор для отлова хищника. Его должны будут перевезти в другое место – подальше от людей.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта