Новости Владивосток

Группу тигрят встретили приморцы на дороге недалеко от Арсеньева (ФОТО)

Трёх тигрят увидели автомобилисты на дороге в Анучинском районе Приморского края. Как сообщает Центр «Амурский тигр», инспекторы охотнадзора уже на месте, проверяют обстоятельства встречи.

Подробности этого случая неизвестны. Судя по снимкам, сделанным на месте, можно заключить, что будущие повелители тайги спокойно гуляли по очищенной от снега трассе. Приближающегося автомобиля тигрята не испугались, но и к тесному общению с людьми не стремились.

По информации подписчиков Instagram-паблика svodka25, который также опубликовал снимки тигриного молодняка, встреча произошла у села Лугохутор – в 10 километрах от Арсеньева.

Напомним, в этом году хищники выходили к приморцам 174 раза. О правилах поведения в таких случаях жителям края накануне рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства Алексей Суровый.

«У тигров есть такая особенность – тигрица может оставлять без присмотра своих тигрят до 20 дней. Тигрята, предоставленные сами себе, могут выходить на дорогу, к людям. А люди, видя тигрят, пытаются их поймать, сфотографировать. В этот момент рядом может оказаться их мать, и это может привести к серьёзным непоправимым последствиям. К тому же тигрята хоть и маленькие, но они могут нанести человеку увечья», – прокомментировал Алексей Суровый подобные ситуации.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта