Новости Владивосток

Школьница из Приморья, создающая инвалидные коляски для животных, победила в конкурсе «Мы вместе»

Кристина Станкова из Уссурийска стала победителем в одной из категорий международного конкурса «Мы вместе», представив свой проект по созданию инвалидных колясок для животных. За победу девушка получит грант – до 600 тысяч рублей.

Международная премия «Мы вместе» проводится для поддержки лидеров социальных изменений и инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Лауреатов международной премии объявили 4 декабря на одноимённом форуме в Москве. Как сообщается на официальном сайте конкурса, победителей определяли по четырём направлениям: «Волонтёры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и We Are Together.

Кристина Станкова из Уссурийска участвовала в номинации «Зелёная страна» среди волонтёров и НКО. В конкурсе девушка представила проект «Особенные животные», в рамках которого Кристина уже несколько лет строит инвалидные коляски для больных кошек и собак и делает это безвозмездно. Кроме того, девушка делится своим опытом по созданию подобных конструкций с другими неравнодушными людьми. Благодаря ей более 200 животных-спинальников по всей стране могут передвигаться самостоятельно.

Как говорится в описании проекта, девушка делает коляски своими руками из полипропиленовых труб. Такая технология не только делает конструкцию прочной и лёгкой, но и позволяет заботиться об экологии – в качестве материалов Кристина использует вторсырьё. А себестоимость колясок примерно в 50 раз дешевле зарубежных заводских аналогов.

В октябре этого года Кристина вышла в финал международного конкурса. От победы её отделяло народное голосование. В итоге проект уссурийской школьницы нашёл отклик в сердцах сотен интернет-пользователей: девушка набрала более тысячи голосов. О своей победе в международном конкурсе она сообщила на своей странице в Instagram.

«Спешу вас порадовать, ведь вы за меня всегда переживаете. У меня первое место! Я очень-очень счастлива!» – обратилась к своим подписчикам Кристина Станкова.

Как победитель международного конкурса, Кристина получит грант в размере до 600 тысяч рублей. На выигранные средства девушка планирует создать ещё больше инвалидных колясок для собак и кошек.

По информации, размещённой на официальном сайте конкурса, победители по направлениям «Волонтёры и НКО» и «Бизнес» также получают возможность стать номинантами на присуждение «Государственной награды в сфере благотворительности» – знака отличия «За благодеяние». Номинантов на государственную награду определит организационный комитет премии из числа победителей.


Источник фото - usk.help — newsvl.ru Источник фото - usk.help — newsvl.ru Источник фото - usk.help — newsvl.ru Фото - dobro.ru — newsvl.ru Фото - dobro.ru — newsvl.ru Фото - dobro.ru — newsvl.ru
Источник фото - usk.help — newsvl.ru Источник фото - usk.help — newsvl.ru Источник фото - usk.help — newsvl.ru Фото - dobro.ru — newsvl.ru Фото - dobro.ru — newsvl.ru Фото - dobro.ru — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта