Новости Владивосток

Пункт пропуска Турий Рог не будет работать два дня из-за технических неполадок в КНР

Росгранстрой сообщил об изменениях в работе пунктов пропуска на российско-китайской границе. В частности, Турий Рог будет закрыт со 2 по 4 декабря. Причиной указана «неисправность оборудования» в сопредельном пункте пропуска Мишань, но не поясняется, что именно сломалось и вышло из строя с китайской стороны.

«В связи с неисправностью оборудования таможенного поста в китайском пункте пропуска Мишань в период со 2 по 4 декабря пропуск транспортных средств через сопредельные пункты пропуска Мишань (КНР) и Турий Рог (РФ) осуществляться не будет», – гласит официальное сообщение ведомства.

ФГКУ Росгранстрой рекомендует грузоперевозчикам учитывать эту информацию при планировании пересечения участка российско-китайской границы.

Напомним, с 30 ноября расположенная на границе с Приморским краем железнодорожная станция Суйфэньхэ приостановила приём грузов навалом (один из методов погрузки) из России – пропускают только контейнерные поезда. Однако в данном случае такие меры связаны с угрозой распространения коронавируса.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта