Новости Владивосток

С декабря железнодорожная станция Суйфэньхэ принимает из России только контейнерные поезда

Расположенная на границе с Приморским краем железнодорожная станция Суйфэньхэ с 30 ноября приостановила приём грузов навалом (один из методов погрузки) из России из-за угрозы распространения COVID-19. Об этом говорится в распоряжении штаба по борьбе с коронавирусом Суйфэньхэ, которое было опубликовано 29 ноября.

«В рамках усиления мер по борьбе с эпидемией и эффективной борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции штаб по борьбе с коронавирусом Суйфэньхэ принял решение <…> с 30 ноября 0:00 приостановить приём грузов, не расфасованных в контейнеры. Речь идёт о всех грузах, которые нуждаются в перевалке, в том числе уголь, железная руда, минеральные удобрения, целлюлоза и сельхозпродукция», – говорится в официальном сообщении.

Штаб по борьбе с коронавирусом поясняет, что данные меры – временные, об их отмене будет сообщено дополнительно.

Напомним, в ноябре в граничащих с Приморьем Суйфэньхэ и Дуннине также был приостановлен импорт продуктов питания из-за риска распространения COVID-19. Предприниматели сообщали и об ужесточении контроля за вывозом товаров: за выявление на китайской стороне нарушений антиковидных правил компании штрафуют, а доступ к экспорту в Россию закрывают на срок до месяца.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта